十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅游委召开旅游行业座谈会
2017-09-08   

 

市旅游委召开旅游行业座谈会

要求全行业抓紧抓细抓实全市旅游发展大会精神贯彻落实

 

828日下午,市旅游委召开全市旅游行业座谈会,传达贯彻全省全域旅游现场会、全省履职尽责推进会精神,听取各地贯彻落实全市旅游发展大会精神情况,研究部署全市旅游重点工作。要求全行业以全市旅游发展大会精神为强大动力,既谋好长远,又抓紧抓细抓实,推动培植千亿级战略支柱产业。党组书记、主任边疆同志出席会议并讲话。局党组成员、副主任周义波主持会议。委领导班子成员,各县市区旅游局(委)局长(主任),各科室负责人及旅游企业代表参加了会议。

618日全市旅游发展大会以来,各县市区党委政府高度重视,迅速组织传达张书记讲话精神,结合域情狠抓落实。丹江口、郧阳、郧西、竹山、竹溪、房县、张湾、茅箭和武当山特区,均在第一时间召开了四大家联席会议党委常委会议进行传达学习郧阳、竹山和张湾区组织考察团陕西两地学习旅游发展经验,郧西县、竹溪、房县和郧阳区还抓住会议东风,出台了发展全域旅游推进旅游扶贫的意见等文件,成立了旅游发展委员会和文化旅游投资公司,全市掀起了贯彻落实会议精神加快培植支柱产业的热潮。

边疆指出,学习贯彻落实全市旅游发展大会精神,是全旅游行业广大干部职工的首要任务、重要职责和光荣使命,特别是市委张书记的讲话,站位高远,内涵丰富,意义重大从国际视野指明了今后发展方向和奋斗目标,明确了今后旅游发展的行动遵循和科学路径,必须要时常学反复学时学时新,在工作实践领会精神创新落实

会议要求,一是要迅速制订落实十三五旅游规划、培植千亿支柱产业行动计划,将各项支撑目标细化量化,分解到年度和各部门,强化履职尽责督办狠抓落实。二是高水平策划筹备好魅力中国城市复赛各项工作。围绕钻石线路和城市精绝主题,创新思路,出智、出人、出力,确保每项工作按照节点推进到位把最有特色、最具价值的文化产品、钻石线路呈现给全国广大观众。三是强化履职尽责督办检查。按照省旅游委履职尽责会议精神和市履职尽责工作部署,坚持问题导向,全力查找、认真解决旅游行业干部职工中存在的问题,进一步提振干部队伍精神,提高履职履责能力,优化旅游发展环境。四是冲刺抓好文明旅游创建工作。按照创建全国文明城要求,再加措施,全力以赴,全面冲刺文明创建测评任务,确保完成市委、市政府安排的任务。五是突出抓好旅游安全生产。针对汛期旅游安全特点,强化安全是旅游生命线意识,对漂流等项目全面排查隐患,坚决督办整改落实。

 

相关阅读