十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
十堰旅游厕所革命再获两项大奖
2017-09-27   

 

十堰旅游厕所革命再获两项大奖

 

918日,全省旅游厕所文明宣传活动启动仪式上,省旅游委通报表彰了一批旅游厕所革命先进单位。其中,十堰市旅游委获综合推进奖,武当山旅游特区获人文关怀奖。这是我市旅游厕所获2015年全省旅游厕所先进市、2016年全国厕所建设先进市之后的又一殊荣。此次活动共设综合推进奖技术创新奖管理创新奖人文关怀奖文明宣传奖”5个奖项,全省共有12个单位获奖。

2015年全国开展旅游厕所革命以来,我市把旅游厕所革命作为一项事关旅游发展、事关游客利益和事关地区形象的重要工作来推进,形成了政府引导、部门协同、企业主体、农民参与的厕所革命联动机制。3年来共新建、改建旅游厕所347座,并结合水源保护、生态涵养等实际,探索建立了生态旅游厕所的建、管、养机制。《十堰旅游厕所革命追求生态化》的作法和推进经验被国家旅游局推广,并在《中国旅游报》刊发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导;省旅游委领导;市委办、市政府办;旅游发展委员会成员单位;

发:各县市区分管旅游工作领导、旅游局。

审签:孙海红            印刷:张黎明          共印80

相关阅读