十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
市县两级联动执法 规范旅游市场秩序
2017-09-30   

两级联动执法 规范旅游市场秩序

 

中秋、国庆佳节将至,党的十九大召开之际,为营造稳定详和的旅游市场环境,9月29日上午,十堰市旅游监察支队、丹江口市旅游监察大队(市旅游质量监督管理所)两级联动对丹江口市旅游市场进行专项执法检查。

旅游监察人员先后来到湖北海旅百事通国际旅行社丹江口门市部、峡州国旅丹江口门市部等旅游企业,重点对旅行社及门市部是否规范使用店招、旅游合同签订是否规范、有没有不合理低价及超范围经营、是否存在强迫消费以及安全制度、应急预案建立等情况进行了认真细致的排查。 对检查中发现的问题,检查组及时与涉旅企业有关人员当场进行交流,并提出整改要求限时整改。

国庆、中秋假日即将到来,旅游质监部门提示市民和广大游客:出游要选择有合法资质的旅行社,谨防旅游“低价团”陷阱;慎重选择参加“户外俱乐部”、“驴友之家”等单位或个人未取得旅行社经营许可证从事旅行社业务的经营活动。文明出游、理性消费、依法维权,在旅游过程中出现服务质量问题,应及时与组团社联系,并积极配合旅行社妥善处理,避免过激行为而影响其他游客的正常行程。在投诉的时效期内(合同结束之日90天内)到报名所在地的旅游质监部门投诉或是拨打全国统一的旅游咨询公益服务专用号码12301进行咨询、投诉,依法维护自己的权益。

 

相关阅读