十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
省旅游委主任晏蒲柳莅临十堰调研重点旅游项目暨旅游扶贫工作
2017-10-31   

省旅游委主任晏蒲柳

莅临十堰调研重点旅游项目旅游扶贫工作

考察武当山琼台换乘中心

考察武当山东天门民宿

调研武当山福地居民宿

查看茅箭区桃源人家民宿内部设施

 

 

        1027日至28日,省旅游委主任晏蒲柳一行莅临我市调研重点旅游项目暨旅游扶贫情况。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武会见了晏蒲柳一行。市委常委、常务副市长、宣传部部长周锋,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋,茅箭区区委书记周庆荣市旅游委主任边疆等先后陪同调研。

   在武当山景区,晏蒲柳一行先后调研了金顶、紫霄宫、南岩、玉虚宫、福地居及东天门民宿,特区一路一街一河沿线旅游发展情况,对武当山旅游重点项目建设、旅游发展、文物保护、旅游扶贫工作等方面取得的成绩给予充分肯定。晏蒲柳指出,武当山作为湖北旅游核心品牌,发展品质高,转型升级快。尤其是近年来大力实施511”战略、启动“五区”建设,着力发展精品民宿、道家养生、旅游商品,推动了武当山旅游由单一观光旅游向观光和休闲度假旅游并重转变,由门票经济向旅游综合产业经济转变,由建设景点向建设“全域景区”转变。晏蒲柳强调,武当山作为世界文化遗产国家5A景区、国家风景名胜区,要利用好世界级资源禀赋抓好规划编制、项目转型、跨界融合、宣传促销、共建共享等重点工作,为建设旅游经济强省作出更大的贡献

   在茅箭区茅塔乡王家村桃源人家民宿,晏蒲柳走进屋内与户主亲切交谈,详细询问收入、客源等情况,查看室内环境设施,得知民宿基础设施和外观建设是区政府结合六边三化三美建设统一规划出资修建后,晏蒲柳高度赞扬,对茅箭区区筑巢引凤全力做好旅游基础设施建设,着力提升乡村农家乐、民宿旅馆、主题农庄等旅游新业态,助推乡村旅游扶贫,促进农民脱贫增收给予高度评价,并鼓励农户抢抓政策机遇,利用政府提供平台,带动更多的农户脱贫致富奔小康。

   在民宿门前小院内,晏蒲柳听取了茅箭区借扶贫搬迁之机,按照景观和民宿标准,一户一设计,打造特色民居,变山区绿色产品为旅游商品,走上了旅游致富道路的经验。她指出茅箭区位优势突出,山水秀美,景色怡人,一定要充分利用好山水资源,坚持以旅游带动农民致富,念好字经,做足文章,巧打生态牌、人文牌、扶贫牌,扎实做好旅游扶贫大文章。

(撰稿:武国顺  审稿:孙海红)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读