十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
北京及南阳旅游对口协作培训班顺利举行
2017-11-10   

 

北京及南阳旅游对口协作培训班顺利举行

 

   为促进京堰两地交流与合作,由北京市旅游委举办的北京对口支援地区旅游管理及从业人员培训班和十堰市旅游管理干部培训班分别于10月30日和11月1日在河南南阳和北京开班。

来自北京、辽宁、四川、湖北、河南等省份9个地区的旅游管理部门、企业代表共计160人参加了在南阳市举办的旅游管理及从业人员培训班,十堰市旅游委组织各县市区旅游局(委)分管领导、旅游企业负责人共计10人参加了此次培训,并在培训会上就十堰旅游发展进行了交流发言;同时,来自十堰各地的重点旅游乡镇负责同志、各县市区旅游局(委)主要负责人及旅游局相关工作人员、各地旅游企业主要负责人共计50人在北京参加了旅游管理干部培训班。

   两期培训分为两个方面进行。一是课堂授课讲解,二是外出参观学习。在南阳为期5天的学习培训中,来自全国各地的专家分别就产业政策、旅游安全、全域旅游、特色小镇、乡村旅游、旅游宣传与市场推广等进行了系统授课,1日下午,分别在内乡县衙和赊店古镇进行现场实践课教学;北京为期一周的学习培训中,几位老师从专业的角度讲解了全域旅游与产业发展、全域旅游发展的误区、全域旅游现状分析及消费升级背景下的旅游产业发展。同时,安排学员分别前往燕京啤酒、现代汽车、延庆特色小院石霞村、昌平洼里乡居楼、天坛公园和798艺术区学习和观摩,共同探讨工业旅游发展现状与方向、如何打造特色小院、景区经营管理模式及旅游建设规划、如何规范景区管理及文化创意引领旅游新时代的新理念。

   这次培训,开阔了视野、拓宽了思路、增强了能力、增进了友谊,进一步加深了对全域旅游、移动互联时代旅游+认识,对于十堰发展全域旅游具有非常直观的参考样板和指导意义。

(供稿:胡晨  审稿:孙海红)

 

 

 

 

 

 

相关阅读