十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
2017年全国导游资格考试(十堰考区)圆满结束
2017-11-21   

   

11月1819日,十堰片区170名考生参加了2017年全国导游资格证笔试(机考)和面试。整个考试过程秩序井然,取得圆满成功。考务组织工作得到了省旅游巡视组的肯定

2017年十堰考170名考生中新考生170人(含英语新考5人),英语加试3人。理论考试安排在湖北汽车工业学院计算机房进行,现场考试安排在汉江师范学院。考试期间,省巡视员和市旅游委负责考务工作的分管领导一起对考试全过程进行了指导和监督。

导游考试,参加人员多,涉及面广,影响力大,也是发现和储备优秀人才的平台。领导高度重视,接到省旅游委通知后,迅速成立了考务工作领导小组,处理相关考务工作。考前,党组书记、主任边疆专门听取考务专题汇报,要求严肃考风考纪,做好各项准备工作,全力以赴确保导考工作圆满成功,并通过导考挑选具有职业潜质的考生,跟踪培养,为充实导游队伍、参加赛事、政务接待等储备后备人才。同时要求充分发挥《十堰晚报》旅游周刊、秦楚网、市旅游局官方网站、当当网、旅游微信群等媒体作用,加大社会宣传力度,增加导游工作的影响力。考试之前边疆主任分别到笔试和面试现场检查工作。    

 (供稿:王惠玲  审稿:孙海红)    

  

 

相关阅读