十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅游委主任边疆深入武当山开展春节前旅游安全隐患督查
2018-02-07   

市旅游委主任边疆

深入武当山开展春节前旅游安全隐患督查

 

2月6日下午,市旅游委主任、党组书记边疆带领相关科室负责人,深入武当山特区开展春节前旅游安全隐患督查。武当山旅游经济特区管委会副主任、工委委员刘建平,武当山特区旅游局局长费利民等陪同检查。

边疆一行先后深入武当山太极湖、武当山快乐谷、武当山旅游车队等重点区域,实地查看企业安全生产情况,听取各旅游单位应对冰冻雨雪天气采取的措施,下一步做好春节期间游客流量控制、应急预案及演练、隐患排查、消防安全、应急值守等工作的部署汇报。在武当山太极湖水上游公司,查看了相关设备的运营、维护情况,详解询问设备使用规范、安保措施等,要求在确保安全的基础上,让游客游玩的舒心。在快乐谷景区,对蹦极设备弹力绳索力度、落地区域安全设施回收方式等技术安全性进行详细了解并提出要求。在武当山景区售票大厅,边疆一行进入旅游大巴车监控室,通过大屏幕和智能调度系统,实时了解了景区内游览车辆运行情况和景区道路状况,要求通过实时通讯设备,遇有突发情况及时通知驾驶员,根据预案进行游客分流和组织疏散。同时,对于部分企业隐患排查记录不完整、安全管理制度不够完善等问题,现场提出了整改要求和改进建议。

边疆指出,武当山景区蜚声中外,是十堰旅游的金字招牌,抓好春节及全国“两会”期间旅游安全生产意义重大。一是要抓好隐患排查。针对目前低温、雨雪、冰冻等灾害性天气,认真抓好旅游行业重点场所、重点部位、危险区域安全排查,发现隐患立即整改到位。太极湖景区要充分吸取黄冈市蕲春县管窖镇长江高庄码头发生货船侧翻事故教训,确保不发生任何水上旅游安全事故。二是要细化安全举措。制定应急预案并组织演练,确保能迅速应对处置突发事件。通过电子显示屏等方式,适时公布景区游客最大承载量要加强景区出入口、车辆、治安、监控、巡查、通讯等重要环节安全管理,确保景区无安全责任事故三是要做足宣传引导。节前重点围绕“武当369”产品,全方位宣传预热春节旅游资讯和精品旅游线路。假日期间要动态发布道路、天气等旅游出行资讯,对游客合理安排春节出游行为进行宣传引导。四是要落实值班值守。严格落实值班值守制度,做好旅游信息整理上报,妥善处理旅游投诉。要加大文明旅游宣传,切实解决游客在旅游途中遇见的难点难题,共同维护武当山旅游品牌的良好声誉。

边疆强调安全生产无小事,人民生命大于天。全市旅游行业要高度重视安全生产,务必把各项工作安排好、实施好、督办好,确保广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的春节假日,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的环境。

 

相关阅读