十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
“春节”黄金周旅游快报第二期
2018-02-17   

216假日旅游市场信息

 

今天是春节黄金周第,农历大年初一。阳光普照,天气晴朗。截止13:00,我市接待游客30.84万人次,同比增长17.89%;实现旅游收入9975万,同比增长19.09%。其中,武当山景区接待游客3.2853万人次,旅游收入2560.2万元,同比分别增长23.%、39.01 %。达到了历史同期的新高全市假日旅游市场呈现出以下特点:

城区、各县市区及各景区处处洋溢着喜庆的节日氛围。探亲游、城郊游以及祈福朝拜游是今天出游的主力军,全市春节假日旅游市场稳中有升。各地纷纷推出各具特色的节目和民俗活动,引得市民游客流连忘返。龙泉寺旅游区新春祈福消灾吉祥系列法会,除夕晚上,篝火辞旧岁,供吉祥圆满灯,撞新年福源洪钟,开运纳福法会,正月初一凌晨一点举行新春吉祥祈福普佛大法会,花果街道花雾人间举办的灯展,大年三十下午举行开幕仪式,人气火爆。为市民营造了红红火火、和和谐谐、健健康康过大年的热闹氛围。

“武当山灵,灵通天下”,春节是游客朝山祈福的旺季,除夕夜,尽管索道不开机,但仍然吸引了上千游客早早徒步登上金顶通宵达旦抢烧“头柱香”,场面甚为壮观。景区山门口凌晨4点就开门迎客,景区旅游服务更暖人心为确保游客游得开心,玩得舒心,武当山景区、城区各景点及宫观均正常开放迎客,旅游车队、索道等涉旅企业全力应对,确保运力充足为让游客体验更丰富多元的武当旅游新风尚,武当山精心筹备了春节假日“旅游盛宴”。除了金顶的撞钟转运、太和殿的“头柱香”、紫霄宫新年祈福、太子坡的太子读书、周易预测等道文化传统项目备受青睐,由华彬航空集团携手武当山经济特区政府全力打造的“神领太极武当”低空旅游航线也在春节正式启航,开启武当山“全景旅游”模式。太极湖水上运动、快乐谷蹦极、滑索等休闲度假项目也全部开门迎客。“金宿级”太和紫隐、福地居33号等精品民宿春节期间不仅入住有优惠,还有“新年大礼包”。

市县区旅游部门严格执行领导带班、值班室24小时值班和信息报告制度,各旅游接待单位准备充分、保障有力。全市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,无旅游安全事故。

 

 

相关阅读