十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
“春节”黄金周旅游快报第三期
2018-02-17   

217假日旅游市场信息

 

今天是春节黄金周第,农历大年初二。天气转阴但挡不住人们探亲访友、城区郊游,赴旅游景区游览的步伐截止13:00,我市接待游客27.74万人次,同比增长15.39%;实现旅游收入7877万,同比增长17.20%。其中,武当山景区接待游客3.04万人次,旅游收入2206万元,同比分别增长18%和26%。全市假日旅游市场呈现出以下特点:

一是乡村游呈现浓浓年味。人们或是三三两两结伴而行,走亲访友,或是自驾游赴农家乐,体验乡亲农家风味。城区星级饭店家家爆满,吃团年饭道不尽的乡味,说不完的亲情;张湾区的黄龙农业生态观光园“草莓采摘”吸引大批游客前往,为人们提供了休闲游玩的好去处;竹溪县20多家单位组织划彩船、玩龙灯、耍狮子等传统乡村春节文化活动,山二黄剧团组织大型演艺活动到全县乡村巡回演出,年味十足

二是旅游消费更趋火爆。中心城区花团锦簇,各大景区装扮一新,宾馆饭店张灯结彩,商城超市活动丰富,节庆氛围营造浓厚,旅客出游热情高涨,消费水平较以往黄金周大幅提高,餐饮业、娱乐业户户宾客满座。红红的中国结、灯笼、春联、财神画等喜庆饰品,还有名目繁多的御寒旅游商品,大受旅游者的青睐,成了旅游消费的一个新亮点。

三是各项活动精彩纷呈。各县市区纷纷推出独具特色的节目和民俗活动,引得市民游客流连忘返。武当山金顶的撞钟转运、太和殿的“头柱香”、紫霄宫新年祈福、太子坡的太子读书、周易预测等道文化传统项目备受青睐张湾区龙泉寺旅游区举办新春祈福消灾吉祥系列法会、房县岩屋沟景区举办“神农峡·岩屋沟陪你回家过年”系列活动使旅游者流连忘返;郧阳区子胥湖欢乐嘉年华举办新春游园会,活动期间购票入园,可免费领取福袋卡一张,使得游客络绎不绝;郧西城乡围绕“五美郧西”建设,推出10大板块17个系列40多项活动。众多年味充足的旅游活动吸引了游客前来观光、体验和游玩

市县区旅游部门严格执行领导带班、值班室24小时值班和信息报告制度,各旅游接待单位准备充分、保障有力。全市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,无旅游安全事故。

相关阅读