十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
“春节”黄金周旅游快报第四期
2018-02-19   

218假日旅游市场信息

 

今天是春节黄金周第四天,农历大年初三。阴雨,气温明显下降,但挡不住人们探亲访友、城区郊游,赴旅游景区游览的步伐。截止13:00,我市接待游客39.37万人次,同比增长10.1%;实现旅游收入13212万元,同比增长12.11%。其中,武当山景区接待游客4.84万人次,旅游收入3598.8万元。全市假日旅游市场呈现出以下特点:

一、新项目迎来游客高峰。武当山新推出的老子养生苑“武当369”道文化体验、紫霄宫福地居民宿、隐仙别院道家养生、太和紫隐道文化体验等项目让游客趋之若鹜,景区内通勤车辆每5分钟一个班次。新开业的竹山太和梅花谷花、房县柳树垭滑雪场、十堰城区冰雕节等一批新开业迎宾的项目受到青睐,游客纷至沓来,尽情感受旅游新项目带来的全新体验。

二是运动健身成新风尚。今日开始阴雨天气,大多市民选择春节体育场馆免费开放时段,纷纷远离麻将馆,走进市体育中心体育馆、乒乓球馆、网球场、市内篮球场,用体育运动唤醒身体,给新的一年充电、增添活力。

市县区旅游部门严格执行领导带班、值班室24小时值班和信息报告制度,各旅游接待单位准备充分、保障有力。全市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,无旅游安全事故。

气象部门提醒,大风降温,外出拜年记得添衣保暖;同时,降雨对春运返程会有不利影响,请大家合理安排行程,驾车出行要谨慎慢行。

 

相关阅读