十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
清明节假日旅游快报第二期
2018-04-06   

46假日旅游市场信息

 

清明节小长假第二天,天气晴好,非常适宜出游。全市旅游重点推出赏花、踏青等主题游活动,满足了市民和游客畅享春色,赏花踏青的旅游需求。

今天,清明踏青赏花游迎来假期旅游小高峰,大川杜鹃花、黄龙郁金香、郧阳樱花、五峰油菜花、安阳牡丹花竞相开放,游客纷至沓来。赏花游带动乡村旅游火爆,游客赏花以后吃农家饭、购农副产品,有效带动了农民增收。清明时节红色旅游掀起小高潮,郧阳区革命烈士陵园、茅箭东沟红色教育基地等革命纪念馆纷纷推出缅怀革命先烈,接受爱国主义教育活动,让游客在这里从革命先烈的故事中真正感受到了先辈们的高尚情操和为国捐躯的豪迈精神,传播正能量。新开园景区接待持续增长,子胥湖、岩屋沟、秦巴山植物园等一批新业态项目,吸引了大批市民前去体验观光,成为假日旅游的一个新亮点。仅子胥湖当日接待游客近万人次,停车场几近爆棚。

 

据不完全统计,截止下午4:00时,全市共接待游客48.28万人次,创旅游收入 21228万元,同比分别增长26.72 %、34.09 %。其中武当山接待游客3.63万人次,旅游收入2634.8万元,同比分别增长11%、30.6%。

节日期间,市旅游委加强清明小长假的带班领导、节日值班力度,对各县市区旅游局节日值班情况、重点景区安全及服务情况进行抽查督办,公开了8012301旅游咨询热线及投诉热线,确保全市假日旅游的安全有序。今天,全市旅游市场秩序良好,无重大旅游安全责任事故和重大旅游投诉事件发生。

 

相关阅读