十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
十堰市召开“五一”文明旅游工作联席会议
2018-04-24   

 

4月24日上午,十堰市召开2018年“五一”文明旅游工作联席会议,安排部署“五一”期间文明旅游工作。市委宣传部、市文明办、市旅游委、市公安局、市交通局等文明旅游联席会议19个成员单位参加会议。

市文明办分析了我市争创第六届全国文明城市面临的严竣形势,传达了创建全国文明城市对文明旅游工作的新要求、新部署,要求成员单位聚焦重点时段重点环节,突出重点区域重要部位,狠抓重点人群,发挥职能优势,各司其责,把文明旅游工作往实处抓、往深处推,切实做好文明旅游工作。市交通局、市公安局介绍了五一文明旅游工作的部署情况,交通局将从落实安全意识、明确宣传责任、强化安全引导3个方面把好交通关,市公安局将从护照、通行、安全等方面把好关口。

市旅游委就“五一”文明旅游工作进行全面部署,会议要求各相关单位要进一步健全文明旅游工作常效机制,研究解决当前紧要的、群众关切的问题;开展文明旅游宣传舆论行动,坚持下面引导与反而曝光结合,交通换乘、公交、出租及景区、商超、办证中心等场所要营造浓厚文明旅游宣传氛围;策划组织文明交通、文明餐桌、志愿服务主题实践活动;落实先前教育、行中引导、行后总结制度,严把护照、组团、交通等出行6关口;开展文明景区、文明饭店、最美导游等文明旅游创建活动;组织开展旅游市场综合执法整治活动,重点打击非法经营旅游业务、不合理低价、虚假广告等行为。新闻媒体要大力宣传文明旅游先进典型,曝光社会影响恶劣的不文明旅游现象和行为。

 

  

 

 

 

 

 

相关阅读