十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
市交通运输局举行市直交通运输系统窗口文明先行团组建暨把好文明旅游交通关启动仪式
2018-04-28   

 

出租车行业是城市文明的窗口,作为一名雷锋号驾驶员我更责无旁贷,自觉做到遵章守法、文明驾驶、礼貌行车,以实际行动为城市文明创建贡献力量”。佳裕出租公司驾驶员刘超在启动仪式上说到。

    4月27日下午,市交通运输局举办市交通运输局举行市直交通运输系统窗口文明先行团组建把好文明旅游交通关启动仪式正式组建市交通运输系统窗口文明先行团,安排部署“五.一”文明旅游相关工作

会议要求,坚持“三个先行”,发挥窗口文明先行作用,先行团成员要在“从我做起”、“从我做好”“从我监督”上当好先行。落实“三大责任”,把好文明旅游“交通关”。担当推动之责“文明旅游”常态长效,让文明出行成为一种约束,明确宣传之责,“文明旅游”举足可观,让文明出行成为一种意识,强化引导之责,“文明旅游”植根于行,让文明出行成为一种自觉。贯彻“三个要求”,切实把创文日常工作落到实处。贯彻“首年就冲刺”的要求加强领导,贯彻“开始就严格”的要求规范管理,贯彻“失责必追究”的要求严肃问责。  

会议强调,各单位迅速行动,体现先行团这个光荣称号。人车联动,在车辆方面讲文明、司乘人员教育、乘车文明劝导等扎实把好文明旅游交通关。紧密互动,共同完成文明城市创建任务。

会议确定市直交通运输系统窗口文明先行团首批共有100名成员,划分为创文骨干团、先进模范团、一线标兵团、机关精英团和志愿先锋团等5个分团。先行团围绕“文明我先行”主题,践行“窗口先行、引领文明、监督创建、促进和谐”宗旨,先行一步、以一带十、以十带百通过三年的努力,全面覆盖到交通一万名干部职工,让文明之花在全系统绽放,为创建全国文明城做出应有的贡献

市文明办、市旅游委、市公安交管局领导分别讲话,部分先行团成员做表态发言,与会人员集宣读市直交通运输系统窗口文明先行团文明宣言,会议为先行团团长颁发了聘书。

会后,市文明观察团第五团副团长、天海石油职工张进勋就做好志愿服务工作做了专题培训。

市文明办、市旅游委、市公安交管局相关领导,市直交通运输系统各单位分管领导、五城联创联络员,各基层窗口单位先行团成员、局机关相关科室负责人、五创办全体人员参加会议

(十堰市交通运输局  五创办刘慧 15926171343)

相关阅读