十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
以文明旅游助力创文
2018-05-25   

中国旅游日,旅游行业誓师:

以文明旅游助力创文

 

是第8个“5·19中国旅日”,今年的旅游日活动主题是“全域旅游 美好生活”。为庆祝旅游业界的这个重要节日,今日上午,十堰市旅游行业举行誓师大会,并成立了十堰市文明旅游志愿服务队,以文明旅游助力全国文明城市创建。本次活动由市旅游委和市文明共同举办。

中国旅游日到来之际,还宣布了今日实行优惠的景区;茅箭区秦巴植物王国、竹溪县楠木寨景区、竹溪县曾家寨景区免门票;武当山风景区、张湾区龙泉寺景区、郧阳区青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园、五峰乡麇国花园、郧西县龙潭河景区、樱花谷景区、悬鼓观、竹溪县绿之恋景区实行门票半价;茅箭区东沟景区停车场、猕猴园免费;武当太极湖水上游观光游船票8.5折;子胥湖欢乐嘉年华门票7.5折;虎啸滩景区门票8折;九龙瀑景区喊泉、拓展项目免费,购全价门票送滑索项目。

为奋力推进我市第六届全国文明城市创建,旅游行业还举行了誓师,进一步整合旅游景区、旅游饭店、旅行社的文明旅游志愿服务者队伍,成立十堰市文明旅游志愿服务队,积极践行志愿服务精神,更好地开展文明旅游志愿服务活动。要求把文明旅游工作往深里做、往实处推,引导广大游客讲好十堰故事,亮好十堰名片,以文明旅游助力精神文明建设,以文明旅游助力全国文明城市创建成功。为营造浓厚的旅游氛围,一家企业还制作了500个书报架,赠送给全市的旅游景点、旅游饭店和旅行社。

相关阅读