十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 旅游要闻
全市优质旅游工作推进会 促进旅游业优质高质发展
2018-06-05   

全市优质旅游工作推进会 促进旅游业优质高质发展

 

62日,十堰召开全市优质旅游工作推进大会。市旅游委、各县市区旅游局(委)、各地景区(点)、重点旅行社、旅游商品企业等负责人近200人参加会议。

去年以来,我市结合旅游新业态发展依托山区丰富的生态、人文资源,大力发展民宿产业,让游客停下来、留下来、住下来,推动文旅交融、联动发展已初步形成了以观光、休闲、度假、养生为主要内容的生态旅游大格局,使民宿产业成为当地乡村经济新引擎。太和紫隐、隐仙别苑、桃源人家、山里猫居等精品民宿纷纷涌现,武当369系列产品品牌更是吸引了众多中外游客。

与此同时,以旅游信息化为基础,通过智能化的技术手段,推进信息技术与旅游业融合,大力推进十堰智慧旅游建设为广大游客提供更加便捷、快速、人性化的旅游体验服务。

针对当前十堰旅游业存在景区建设投入不够、管理水平不够、规划引领不够等不足,会议要求全市各地明确系列发展目标,发挥政府在全域旅游发展中的作用,加强服务,提质重效,推动旅游新业态发展,上下一盘棋,形成合力,推动我市千亿级支柱产业发展。(十堰市旅游委  张显明

 

相关阅读