十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 人才培训
关于印发《2014年十堰市在岗旅游从业人员培训计划》的通知
2014-12-03   

十旅函[2014]8 

关于印发《2014年十堰市在岗旅游从业人员培训计划》的通知

 

 

各县市区旅游局、各旅游院校

现将《2014年十堰市在岗旅游从业人员培训计划》印发给你们,请结合实际,认真开展做好行业教育培训工作。

特此通知

 

 

2014年2月24日

  

 

2014年十堰市在岗旅游从业人员培训计划

 

一、指导思想 

以科学发展观为指导,深入贯彻国发41号文件精神,完成张维国市长提出的7个3任务目标,用3年左右的时间实现四大培训工程(包括“领军人物”、“首席技师”、“金牌导游”、“一线员工”职业素质提升工程),建立一支有着较高思想水平,较强业务能力的旅游人才队伍,为鄂豫陕渝毗邻地区中心城市提供人力支撑和智力保障。

二、培训目标

通过部门组织培训、委托院校培训、企业自主培训三种方式的结合,实现全年旅游从业人员人均受训一次的总目标。

三、培训任务

采取分类分级培训,着重加强从业人员职业道德、本土文化、岗位技能、服务意识的能力提升。具体任务安排如下:

1、市旅游局分别针对宾馆饭店、旅行社、旅游景区等旅游企业举办高层管理人员培训班,全年不少于4次。

    2、各县市区旅游局分别针对旅游企业举办中层管理干部培训班,全年不少于2次。

3、各县市区旅游局指导辖区内旅游企业开展不同岗位一线人员的培训班,达到全员培训目标。

4、各旅游院校加强与县市区旅游局、旅游企业对口联系,全年提供订单式培训不少于2次。

四、工作要求

1、各县市区旅游局主要领导要高度重视,安排专人负责,制定人才培训计划,积极组织旅游企业参加省、市举办的各类业务培训班,同时组织好辖区内旅游企业一线员工的培训工作。

2、各旅游院校要主动加强与市、县旅游局的对接,根据培训需求,提供优秀师资力量。

3、各县市区旅游局,各旅游院校每半年将辖区内完成的培训情况汇总后上报给市旅游局人才培训科。

联系人:阳蓉   熊艳      联系电话:8676282

五、考核办法

实行量化考核。市旅游局将根据各县市区旅游局上报的《2014年旅游行业培训情况汇总表》及所附的培训班证书(每个培训班个人证书复印件不少于3个;县(市)区培训证书由各县市区旅游局联合培训学校自行印制),以此作为年终目标责任考核排序及得分依据。

 

 

十堰市旅游局

2014年2月24日

相关阅读