十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 人才培训
我市成功举办“北京专家十堰行”旅游宾馆饭店管理专题培训班
2014-12-03   

我市成功举办“北京专家十堰行”旅游宾馆饭店管理专题培训班

 

 

 9月18日,由市委人才办、市旅游局、市人力资源与社会保障局、市旅游饭店协会共同举办的“北京专家十堰行”旅游宾馆饭店管理专题培训班在市万豪大酒店五楼会议室如期举办。市旅游局班子成员、机关干部、各县市区旅游局分管领导、全市三星级以上酒店高管、饭店协会部分成员单位负责人、 旅游院校旅游系负责人和学生代表共计230人参加了培训,培训班取得圆满成功。

本次培训由来自北京联合大学旅游学院副教授罗东霞主讲。她围绕《新形势下的酒店营销及人力资源管理》,深入研讨了目前旅游业发展的形势,解读了酒店营销策略及国八条后的人力资源管理,列举了国内外成功转型的酒店案例,为十堰旅游发展转型出谋划策,把脉问诊。

本次培训取得成功,呈现以下特点:

1、参会人员多。本次培训人数达230人之多。培训前,部分县市区旅游局带队领导、旅游院校多次打电话,要求增加听课指标,报名出现踊跃、积极的需求状态,原定参会人数170人,当日实际到会屡超预期人数。

2、会场秩序好。近2个半小时的讲座,无人接打电话,无人随意走动,无人提前离场。老师讲授激情飞扬,学员听课认真带劲,不时看见学员用手机拍下老师讲课PPT的页面内容,也有学员从始至终记录下老师讲课的要点。

3、培训内容实。培训前,相关同志深入一线摸底调查,多次与授课老师对接学员层次,讲课的主题、形式、重点等,使培训内容更加贴近实际。由于前期准备工作充分,学员们反响强烈,培训班效果明显。

最后,局领导就贯彻落实培训内容提出了具体要求,并将会同市委人才办、市人社局多邀请知名旅游专家学者,为我市旅游业传金送宝、答疑解惑,提供智力支持,优化发展环境,促进十堰旅游业快速、健康发展。

 

罗东霞简介:北京联合大学旅游学院副教授,北京市朝阳区旅游饭店星评员,中国管理研究国际学会会员,美国管理学会会员,多次获得旅游酒店科研项目成果,发表多篇旅游酒店管理专题论文,获国家级宾馆类实用型新型专利发明两项:《一种旅行用卫生茶杯》、《一种用于酒店恭桶的节水箱》,是国内外知名的酒店管理类专家。

相关阅读