十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 市场促进
市旅游局积极参加2016年全市“安全生产咨询日”活动
2016-06-17   

市旅游局积极参加

2016年全市“安全生产咨询日”活动

 

     6月16日上午,2016年十堰市“安全生产咨询日”活动在市人民广场圆满举行。按照十堰市安委会的统一部署,十堰市旅游局积极组织相关科室和旅游企业参加了当天的活动。这次的活动主题是“强化发展观念,提升全民安全素质”,市安委会重点成员单位和相关大型国有企业参加。

在活动现场,十堰市旅游局展区吸引来了大量市民围观咨询,现场共发放旅游安全知识宣传资料600多份,气氛十分热烈。活动期间,副市长杜海洋视察了市旅游局展区,认真查看了旅游安全宣传资料,详细询问了旅游安全工作情况,并要求进一步加强极端天气和汛期旅游安全工作,确保游客生命财产安全。

开展此次活动,目的是进一步宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强安全生产宣传教育,强化“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,凝聚安全发展共识,在全社会营造 “关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。旅游部门参加“安全咨询日”活动,有助于广大市民游客学习掌握旅游安全知识,增强旅游安全意识,提高自救互救能力,防范和化解旅游安全风险;也有助于推动各地旅游部门、旅游企业牢固树立科学发展、安全发展理念,全面落实旅游安全生产责任,提高旅游安全保障能力。

(供稿:十堰市旅游局 李家亮  审稿:孙海红)

 

 

相关阅读