十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 市场促进
2016年十堰市暑期文明旅游暨系列公益活动启动
2016-06-17   

   2016年十堰市暑期文明旅游暨系列公益活动启动

 

6月17日上午,由十堰市文明办、十堰市旅游局、武当山特区管委会联合主办的2016年暑期文明旅游暨系列公益活动启动仪式在武当山景区门口隆重举行。十堰市旅游局纪检组长潘春钦主持启动仪式,武当山特区管委会副主任卫欣致辞。十堰市文明办副主任张富山出席了启动仪式。武当山特区涉旅部门领导,十堰旅行社、A级旅游景区、星级饭店等旅游企业代表,市内新闻媒体,旅游志愿者和游客代表共120余人参加了启动仪式。

2016年暑期文明旅游暨系列公益活动以“文明旅游·礼行天下”为主题,旨在进一步营造文明旅游舆论氛围,强化旅游从业者和游客的文明旅游意识,塑造讲文明、树新风、重礼仪、诚信友爱、热情好客、安全有序的旅游环境,带动全体公民文明素质的提高和全社会文明程度的提升,全面树立我市环境优美、秩序优良、服务优质、游客满意的旅游城市形象。

    为了更好地引导游客文明出行,本次主题活动将贯穿2016年全年,分时间段进行。启动仪式后将开展“暑期文明旅游背包行”、“文明旅游随手拍”、“武当山景区捡垃圾换门票”、“我为文明旅游代言”、“征集最美微笑员工“等活动,吸引广大游客参与到活动中来,有效提升游客文明旅游素质,进一步营造十堰市全国文明城市创建的舆论氛围。同时通过游客积极参与活动,有机会获赠武当山景区门票、武当山欢乐谷景区蹦极或滑索票、“梦幻武当”演出门票。

活动现场,举行了精彩的武术表演,主办方领导共同触摸水晶球,启动2016年全市暑期文明旅游暨系列公益活动。旅行企业代表、志愿者代表分别作了表态发言,向全行业发出自觉践行文明旅游的倡议。组织了十堰市文明旅游签约活动,现场旅游企业、志愿者、游客积极响应,在文明旅游公约上郑重写下自己的名字,大家纷纷表示要时刻把“文明”记在心里,落实到行动中,做文明旅游的实践者和传播者。

(供稿:十堰市旅游局 何清  审稿:孙海红)

 

    

 

   

相关阅读