十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 市场监督
十堰市开展“双随机一公开”专项执法检查
2017-08-24   
 

 

2017年888月11日,十堰市旅游监察支队一行2人于对城区旅游市场进行了随机专项执法检查,现将检查情况报告如下:

检查组先后深入十堰市城区旅行社及分支机构共15家(随机抽查)进行检查,现场查阅了旅行社不合理低价游、旅游合同重点为团队旅游合同)、经营资质、诚信经营、文明旅游等情况。

从此次执法检查情况来看,全市旅游市场及旅行社行业总体稳定有序,也存在五个突出问题,一是旅行社分支机构名称不规范;二是十堰市九州国际旅行社有限公司工商营业执照经营范围与旅行社业务经营许可证经营范围不一致(旅行社业务经营许可证的经营范围是“国内旅游业务、入境旅游业务”,而其营业执照经营范围是“国内旅游、入境旅游、出境旅游”);三是旅行社及分支机构未建立投诉机制;四是有部分旅行社及分支机构涉嫌超范围宣传;五是文明旅游不完善(无旅行社行业规范、文明劝导员胸牌和志愿服务岗立牌)。   

在检查过程中,检查组对存在的旅行社及分支机构进行了调查取证,并下发了整改通知书,对涉嫌违法违规组织宣传招来的个人进行了约谈。

                       十堰市旅游局旅游监察支队  

                            2017年8月13日

相关阅读