十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2018年春节期间旅游市场价格稳定工作的通知
2018-01-24   
关于做好2018年春节期间旅游市场价格稳定工作的

 

各县(市、区)旅游局、武当山特区旅游局:

为贯彻落实《国家发展改革委关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》(发改[2017]776号)和省旅游委工作要求,结合我市旅游工作实际,现就我市旅游市场价格稳定工作有关事项通知如下:

一、高度重视,全力做好春节期间旅游市场价格稳定工作。

在喜迎党的十九大胜利召开之后首个新年,保持市场价格稳定,确保群众过好节,对维护党的十九大良好开局具有重要意义。各县市区旅游局要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,着力贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,加强节日期间旅游市场价格监管,确保旅游市场价格稳定,努力营造良好节日旅游消费环境。

二、积极配合,全力加强旅游市场价格监管,营造良好节日消费环境

    积极主动配合物价等相关部门,加大对旅游企业价格监管。春节期间旅游市场价格稳定工作是全市旅游市场整治的重要内容之一。通过春节假日旅游市场检查,要加大对游客消费集中场所的检查力度,严肃查处虚假信息、低标高结、模糊标示价格,不标识价格附加条件,景区擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票变相涨价等违法违规行为。做好旅游住宿、餐饮、旅游购物和观光等环节的价格秩序,旅游企业要做到明码标价和诚信守法经营。辖区旅游企业要主动向旅游者公开全国12301旅游咨询投诉电话和12358价格监管电话,接受群众监督。

  三、相关要求

按照属地管理原则,各县市区旅游局加强领导,积极部署,认真研究部署辖区春节期间旅游市场价格稳定工作,制定方案,明确分工、细化措施、落实到人避免出现价格异常波动,坚决杜绝形成价格热点问题。要健全并落实应急响应机制,发生突发事件要及时报告,并采取处置措施。

特此通知

 

联系人:李洋      联系电话:8118951

 

 

2018年1月24    

相关阅读