十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 通知公告
关于切实做好2018年“两会”期间旅游安全工作的通知
2018-03-16   

 

 

 

关于切实做好2018年“两会”期间旅游安全工作通知

 

各县(市、区)旅游局(委)、武当山特区旅游局:

切实做好两会期间旅游安全生产工作,按照省旅游安全生产专业委员会办公室《关于开展两会期间旅游安全工作督查的通知》要求,现就做好我市旅游行业两会期间旅游安全生产通知如下:

一、检查方式

按照属地管理原则,请各县市区旅游局(委)联合相关部门组织开展检查,加大隐患排查力度,确保不发生任何旅游安全生产事故。

二、检查重点

(一)认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况。

(二)落实全国两会期间各项安全防范责任措施和《市旅游委办公室关于切实做好2018年春节和两会期间安全生产工作的通知》精神情况。

(三)2017年安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况。

(四)对旅行社包车的安全监管情况,是否规范旅行社租车行为,是否严禁旅行社租用黑车

(五)A级旅游景区的安全监管情况,是否强化对旅游景区最大承载量管理,是否严密制定安全管控措施,是否合理控制、及时疏导游客密集场所人流。

(六)对高风险旅游项目安全监管情况,是否制定完善管理办法和预案,是否落实有效安全管控措施。

(七)对出境社旅游线路和产品的安全监管,是否做好出境旅游团安全管理,是否强化出境旅游保险保障。

三、相关要求

一要提高认识。2018年全国两会正在召开,这是全国人民政治生活中的一件大事。各县市区旅游局(委)要坚决贯彻落实各级领导同志就安全生产作出的重要指示,充分认识做好全国两会时期旅游安全工作的重要意义,确保两会期间旅游行业安全稳定。

二要加强领导。严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,主要负责同志要亲自抓、负总责,带队深入基层、深入现场,对发现的问题和隐患要当场提出处理意见,做到立查立改。

三要强化责任。层层压实责任,对当前旅游安全工作进行再部署、再落实、再检查,坚决消除监管盲区、堵塞监管漏洞,着力查大风险、除大隐患、防大事故,为全国两会胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

                     2018313

相关阅读