十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 通知公告
关于转发湖北省旅游委《关于转发<文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知>的通知》的通知
2018-05-03   

 

十旅201820

 

 

关于转发湖北省旅游委《关于转发<文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知>的通知》的通知

 

各县(市、区)旅游局、武当山特区旅游局:

为全面提升导游人员业务能力和素质,现将湖北省旅游发展委员会办公室转发的《文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游云课堂在线培训的通知》(办旅函〔201825号)转发你们,请结合工作实际切实抓好组织落实(具体登录程序见附件),并于111日前上报各辖区导游在线学习的情况总结(纸质版盖章送市旅游委培训科,电子版发至邮箱)。本通知可在湖北省旅游官方网站通知公告栏目或在十堰市旅游政务网通知公告栏目下载。

联系人:熊                      话:8676282

  箱:2236906396@qq.com        真:8119420

 

附件:《文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游云课堂在线培训的通知》(办旅函〔201825号)

 

 

 

201852   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文化和旅游部办公厅关于组织全体导游

参加导游“云课堂”在线培训的通知

 

办旅函〔201825

 

为贯彻落实《十三五旅游人才发展规划纲要》,进一步加强导游培训工作,提升导游综合素质和业务能力,依据《导游管理办法》,决定组织全体导游参加导游云课堂在线培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2018年培训时间为51日至1031日,期间导游可随时登录云课堂平台进行在线学习。

二、培训内容

云课堂课程主要采取视频微课程形式,每个课程约15-20分钟,针对导游工作知识点、能力点等,通过案例分析等方式进行有针对性的讲解。目前在线课程1100余个,内容涵盖导游工作主要方面。

2018年培训必修内容包括政策法规旅游安全突发事件应对文明旅游服务4个方面,每个方面每名导游应选择不少于2个课程进行观看学习;其他内容为选修内容,由导游自主选择学习;每名导游共可学习不超过20个课程(累计学习时间约5小时)。

三、学习方式

()注册

尚未在云课堂平台注册的导游,可登录云课堂网站,网址为www.zgdaoyou.com,点击首页右上角注册,按照提示凭电子导游证号等信息进行注册,通过后台验证后可登录学习。已经在云课堂平台注册的导游,可继续凭原有账户登录学习。

(二)登录

注册成功后,可通过以下方式登录学习:  

方式一:通过云课堂网站学习;

方式二:在云课堂网站的下载专区下载云课堂”APP,或者关注微信公众号——“导游云课堂,从中下载云课堂”APP,通过手机APP学习。

方式三:登录全国旅游监管服务平台http://tourguide.12301.cn本人账户后,点击知识库.导游云课堂研修培训”,跳转到云课堂平台进行学习。

四、培训管理

(一)各地旅游行政管理部门要加强导游云课堂培训工作的组织领导和统筹协调,健全工作机制,确保完成年度培训任务。

(二)我部对各地导游学习情况进行动态监测和大数据分析,定期发布相关报告。各省级旅游行政管理部门要通过本省云课堂管理账户加强培训管理。(此前已为各省级旅游行政管理部门设置的云课堂管理账户继续有效。)

(三)云课堂培训不向参训导游收取任何培训费用。学习产生的上网费或手机流量费由导游本人承担。

(四)51日前或111日后完成的学时不计入2018年培训学习时间。

(五)项目支持

1.“云课堂平台技术支持 联系人:曾铮,电话:0592-826672218695630158,电子邮箱:38069142@qq.com

2.“云课堂培训服务支持 联系人:于国艳,电话:0592-826672518350281697,电子邮箱:83278080@qq.com

 

 

文化和旅游部办公厅  

2018416   

 

 

 

相关阅读