十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
十堰市旅游局2015年部门预算情况
2016-12-27   

 

 

 

 

十堰市旅游局

2015年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现将十堰市旅游局2015年政府信息公开工作年度报告向社会公布。

   一、概述

      2015年,市旅游局认真贯彻落实《条例》,精心组织,突出重点,强化督查狠抓落实,局政府信息公开工作扎实推进,在保障公民、法人和其他社会组织依法获取局政府信息,提高局业务工作透明度方面取得明显成效。一是坚持将政府信息公开工作纳入年初工作计划,与局业务工作同部署、同检查、同落实;二是充分发挥局政府信息公开审查领导小组作用,对上传的每条信息进行严格审核把关,确保没有纰漏;三是按照公开透明,规范运作,群众满意的要求,凡涉及旅行社业务等行政许可审批方面的政策、规定、程序,均通过市旅游局网站向社会公开,审批事项向社会公示,审批结果向社会公告。

      二、政府信息主动公开情况

      按照《条例》规定,2015年,我局共发布政府信息822条,其中主动公开规范性文件数593条,制发规范性文件数229件。通过门户网站公开信息数430条,通过官方微信公开信息数544条。

      三、依申请公开信息办理情况

    全年共收到申请公开信息45件。其中,网上问政34件,市长热线11件。85%以上均为咨询旅游一卡通办理及使用政策。以上申请均属于已主动公开信息范围内,已按时办结。

    四、无政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

    五、存在的主要问题及措施

      (一)工作中存在的主要问题。2015年,我政府信息公开工作虽然取得一定的成绩,但与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主要表现在:主动公开政府信息内容和公开的渠道还不够丰富回复及办理信息时效性还有待进一步提高;政府信息公开宣传力度还有待加强,公众参与度不高。

    (二)改进措施。一是加强信息联络人员与业务科室、各县市区旅游局的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息公开的及时、准确、全面。二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员的信息公开意识,开展多种形式的交流,加强政府信息内容提炼和升华。三是通过增加局政务网栏目等形式,丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,日益满足新形势下广大市民游客对我市旅游政务信息的新需求。

                                      

 

                                      十堰市旅游局

                                     201621

 

相关阅读