十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
2016年十堰市旅游局部门预算公开
2016-12-27   
十堰市旅游局主要职责
  1、贯彻执行国家、省有关旅游业发展的政策法规和标准,拟订全市旅游业发展政策,编制旅游发展规划和年度计划并组织实施;拟订旅游业管理有关规章制度并监督实施;指导全市旅游工作。
  2、拟订旅游市场开发战略并组织实施;组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动;组织、指导旅游产品的开发工作。
  3、组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导、协调重点旅游区域规划开发建设;参与物价部门审批市内旅游景区的门票价格;组织指导全市旅游统计工作。
  4、负责对全市范围内经营旅游业务的企事业单位进行行业管理,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;组织全市经营入境旅游、国内旅游业务旅行社的申报;组织三星级以下旅游饭店的星级评定和四星级以上星级饭店的申报及三星级以下星级农家乐的评定和四星级以上农家乐的申报;拟订各类旅游景区景点、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施,负责旅游安全的综合协调和监督管理,组织、协调旅游应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业组织的业务工作。
  5、负责各县市区旅游景区发展规划的指导和评审;审查并申报省级以上旅游景区发展规划;指导全市各级旅游景区的开发、建设、保护和管理工作,组织旅游景区建设项目的评估论证;整合包装、整体促销旅游线路以及A级旅游景区的评审工作。
  6、推动全市旅游业的对外交往与合作;落实国家赴港澳台旅游政策,会同有关部门拟订出国旅游和赴港澳台旅游的有关政策并组织实施。
  7、拟订实施全市旅游产业发展战略,推动全市旅游产业发展;组织实施优秀旅游城市、旅游强县创建工作,拟订旅游名镇、旅游名村创建规划、标准并组织实施;推动旅游目的地体系建设。
  8、承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;协助省旅游局做好旅行社的审批、年度统计;接受省旅游局委托,组织实施全市旅行社行政许可、备案工作,受理旅行分社、服务网点的备案工作。
  9、指导全市旅游教育培训工作,拟订并组织实施全市旅游人才规划,指导实施全市旅游从业人员职业资格和等级考试认证;指导辖区内大中专院校的旅游专业教育工作。
  10、承办上级交办的其他事项。
  十堰市旅游局机构设置
  办公室、发展计划与统计科、监督管理科、旅游促进与联络科、人才培训科、政策法规科(产业发展科)、监察室。
  十堰市旅游局部门单位构成及人员情况
  纳入2016年部门预算的单位:市旅游局本级、市旅游监察支队(参公管理事业单位)。
  十堰市旅游局下属两个二级单位,即市旅游监察支队、市导游管理服务中心(自收自支事业单位);共40人,其中局机关26人(含退休7人),旅游监察支队11人(含退休1人);导游管理服务中心3人。
  2016年十堰市旅游局部门预算收支情况说明
  一、2016年部门预算收支总体情况
  2016年总收入416.17万元, 总支出416.17万元。其中:商业服务业等支出325.68万元,社会保障和就业支出46.31万元,医疗卫生支出23.96万元,住房保障支出20.22万元。
  二、2016年财政拨款预算支出情况
  2016年财政拨款支出416.17万元。按科目分:
  1、商业服务业支出325.68万元。其中:行政运行支出215.73万元(主要用于在职人员工资和保障机关运行的基本经费支出);一般行政管理事务支出55.05万元(主要用于旅游业管理与服务、行业指导与监管、人才教育与培训等支出);旅游宣传支出45.9万元(主要用于旅游市场宣传促销、发展乡村旅游、智慧旅游建设、北京对口协作等工作项目支出);其他旅游业管理与服务支出9万元(主要用于招商引资、旅游安全应急救援等项目支出)。
  2、社会保障和就业支出46.31万元。其中:归口管理的行政单位离退休支出41.81万元、事业单位离退休支出4.5万元(主要是离退休人员工资支出)。
  3、医疗保障支出23.96万元(主要是医疗保险及公务员医疗补助支出)。
  4、住房保障支出20.22万元(主要是住房公积金支出)。
  三、财政拨款预算基本支出301.22万元。其中:人员经费支出192.51万元(主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等);公用经费支出41.94万元(主要包括:办公费、印刷费、 咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、 差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、 培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置等);对个人和家庭的补助支出66.77万元(主要包括:离、退休费和住房公积金支出及女职工卫生费)。
  四、“三公”经费预算情况说明
  2016年“三公”经费预算数27.5万元,其中:①因公出国(境)费0万元,对比2015年预算数无变化;②公务接待费9.95万元,主要用于招商引资等必须的公务接待支出,对比2015年预算数减少4.3万元;③公务用车购置及运行维护费17.55万元,主要用于车辆燃油、维修、保险、年检、过路过桥费用等,对比2015年预算数无变化。2016年“三公”经费预算数比2015年财政拨款预算数减少4.3万元, 主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费, 故预算数相应减少。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读