十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开年报
2016年度政府信息公开工作年度报告
2017-02-23   

十堰市旅游局

2016年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现将十堰市旅游局2016年政府信息公开工作年度报告向社会公布。

   一、概述

      2016年,市旅游局认真贯彻落实《条例》,精心组织,突出重点,强化督查狠抓落实,局政府信息公开工作扎实推进,在保障公民、法人和其他社会组织依法获取局政府信息,提高局业务工作透明度方面取得明显成效。一是坚持将政府信息公开工作纳入年初工作计划,与局业务工作同部署、同检查、同落实;二是对十堰旅游政务网进行了全新改版升级,政府信息公开查询更为方便快捷。三是充分发挥局政府信息公开审查领导小组作用,对上传的每条信息进行严格审核把关,确保没有纰漏;四是按照“公开透明,规范运作,群众满意”的要求,凡涉及旅行社业务等行政许可审批方面的政策、规定、程序,均通过市旅游局网站向社会公开,审批事项向社会公示,审批结果向社会公告。

      二、政府信息主动公开情况

      按照《条例》规定,我局通过门户网站、相关报刊等方式,多渠道积极做好主动公开工作。 2016年,我局通过门户网站发布政府信息950条,其中200余条被省旅游局网采用,在全省旅游系统排名第一。发布通知公告45条,各类专栏70余条。

      三、依申请公开信息办理情况

    全年共收到申请公开信息7件。其中,当面申请5件,网络申请2件。7件申请公开信息均属于已主动公开信息范围内,均已按时办结。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

    

 

 

                                      2016年2月17日

 

 

相关阅读