十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息
关于印发《十堰市旅游发展委员会干部顶岗代训工作暂行办法》的通知
2018-06-08   

 

十旅组〔201712

 

 

关于印发《十堰市旅游发展委员会

干部顶岗代训工作暂行办法》的通知

 

机关各科室、旅游监察支队、导游管理服务中心

《十堰市旅游发展委员会干部顶岗代训工作暂行办法》已经会研究同意,现印发你们,请遵照执行。

 

 

       2017826     

 

 

 

                                                        

十堰市旅游发展委员会办公室                 2017826日印发

十堰市旅游发展委员会

干部顶岗代训工作暂行办法

 

第一章 

 

第一条 为进一步加强旅游委系统干部队伍建设,不断拓宽干部教育培养和实践锻炼的渠道,丰富干部阅历,提高干部的工作能力和水平,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,结合单位实际,制定本办法。

 

第二章 范围和形式

 

第二条 适用范围。本办法适用于旅游委机关旅游监察支队、导游管理服务中心在编在职工作人员。

第三条 顶岗代训分三种形式:一是机关干部在基层挂职锻炼;二是属单位干部选派到局机关交流锻炼;三是本单位内部不同岗位之间岗。

 

第三章 资格条件

 

第四条 顶岗代训干部基本条件:

1、德才素质好,有发展潜力和培养前途;

2、具备相应文化水平和专业知识;

3、年龄一般在40岁左右;

4、缺乏两个以上岗位经历或机关工作经历;

5、身体健康。

6、特殊岗位另作要求。

 

第四章  重点和时限

 

第五条 顶岗代训重点对象:在重要岗位满3年或同一岗位工作满5年以上的;副科级干部缺乏两个以上单位或工作岗位经历的;表现优秀,经所在单位党组织推荐需要顶岗代训的;围绕落实市委、政府重大决策部署,推进重大专项工作需要的;其他需要丰富工作阅历的干部。

第六条 顶岗代训时间一般为2

 

第五章  工作程序

 

第七条 拟确定需求计划。机关科室、旅游监察支队、导游管理服务中心每年年底根据工作需要向委党组报送次年干部需求计划或推荐干部顶岗代训计划请示委办公室综合平衡人员需求计划或岗要求及相关意见,提出干部顶岗数量,经委党组研究同意后启动干部顶岗代训工作程序。

第八条 产生顶岗代训人选。各科室(单位)按照分配的名额,分别采取个人申请、科室(单位)推荐,党组根据工作需要确定人选等三种方式,产生预备人选,报委党组集体研究确定。

第九条 顶岗代训期满后,机关相关科室、属各相关单位要及时做好顶岗代训期满工作人员的总结鉴定及工作交接手续,妥善安排好顶岗代训干部回到本单位工作的岗位

 

第六章  日常管理

 

第十条 顶岗代训干部由接收单位和派出单位共同管理,以接收单位为主,派出单位配合。接收单位日常要从严管理顶岗代训干部,及时掌握顶岗代训干部思想动态。

第十一条 顶岗代训期间,顶岗代训干部一律不再承担派出单位的工作任务,要自觉服从接收单位管理,无特殊情况,一般不提前结束或延长顶岗时间。确需延长的,接收单位需与派出单位沟通后报旅游委办公室备案,延长期限一般不超过半年。

第十二条 顶岗代训干部应每年向派出单位和接收单位汇报思想和工作情况;及时报告个人有关重大事项;期满时,写出书面总结,并报派出单位和接收单位。

第十三条 顶岗代训干部在顶岗期间的年度考核、党组织关系转移按有关规定执行;行政、工资等待遇与派出单位干部同等对待。因接收单位工作发生的差旅费,由接收单位报销。

第十四条 干部顶岗代训期间,接收单位应当为顶岗干部提供必要的工作生活条件,关心他们的身心健康,支持他们开展工作。

第十五条 坚持顶岗代训与培养使用相结合,对表现突出、成绩显著、群众公认的优秀干部要积极培养,优先使用。

 

第七章  纪律要求

 

第十 干部顶岗代训工作由旅游委办公室根据工作需要统一组织,不得多头选派和重复选派;

第十 有关各科室(单位)必须严格顶岗代训工作程序,不准指定选派对象,不得借超编进人。

第十 凡未经批准,擅自借调工作人员的,一经发现,责令清退,并按照有关规定,追究有关领导和经办人的责任。

十九 顶岗代训干部要严格执行廉洁自律有关规定和各项制度,因工作失职或违法违纪造成不良影响的,必须严肃处理并终止顶岗代训

 

第八章 

 

第二十条 本办法由旅游委办公室负责解释。

第二十 本办法自20178月起执行。   

 

 

相关阅读