十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
中共张湾区委 张湾区人民政府关于进一步加快旅游业发展的决定
2015-06-12   

 

张文〔2010〕24号 

中共张湾区委 张湾区人民政府

关于进一步加快旅游业发展的决定

                  

为抢抓鄂西生态文化旅游圈建设机遇,加快汽车工业文化和生态观光旅游开发, 致力将张湾打造成鄂西生态文化旅游圈的重要板块,全面提升我区旅游产业的整体实力和市场竞争力,促进全区旅游经济持续快速健康发展,特作出如下决定:

一、统一思想认识尽快把旅游业培育成我区重要的支柱产业

1、充分认识加快发展旅游业的重大意义。旅游业是国民经济的战略性支柱产业,具有资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好等特性。加快旅游产业发展,对于调整产业结构、拓展就业空间、传承地域文化、优化人居环境、构建和谐社会,都具有十分重要的意义。随着鄂西生态文化旅游圈战略的实施,十堰作为鄂、豫、陕、渝区域性中心城市地位的确立,以及张湾区区域性中心城市示范区建设的深入推进,张湾区旅游业面临一系列新的历史发展机遇。全区上下必须进一步解放思想,统一认识,抢抓机遇,勤谋苦干,尽快把旅游业培育成我区重要的支柱产业和新的经济增长极,努力打造旅游经济强区。

2、指导思想。坚持以科学发展观为指导,抢抓鄂西生态文化旅游圈建设机遇,立足张湾区汽车、生态、人文的资源优势,以资源开发和项目建设为载体,以市场为导向,围绕市场抓整合,围绕市场抓促销,促进全区旅游基础设施大改善,市场促销大突破,服务质量大提升,努力实现全区旅游经济跨越式大发展。

3、发展思路。到2012年将重点打造“12345”旅游工程,即:围绕一个中心(招商引资),突出两项重点(宣传推介和小景点建设),精心打造三条精品旅游线路(汽车文化一日游、白马山至黄龙古镇至黄龙电厂生态园环线一日游、西沟生态一日游),深入开展四个创建(旅游名乡镇、旅游名村、4A级景区、星级农家乐),深度开发五个资源(文化资源、生态资源、人文资源、旅游商品、客源市场)。

4、发展目标。到2012年全区年接待游客554.2万人次,旅游总收入35亿元以上,旅游直接从业人员达1万人,全区游客接待量、旅游收入和旅游直接从业人员实现翻一番目标。

二、突出工作重点,加快旅游资源优势向区域经济优势转化

5、科学编制旅游发展规划。按照建设鄂西生态文化旅游圈重要板块的总体要求,科学制定《张湾区旅游发展总体规划》,切实做到旅游发展规划与生态保护规划、农业产业规划、新农村建设规划、乡镇街道建设规划同时设计,同步安排。有旅游资源的乡镇街道要依据全区旅游总体规划制订区域旅游建设规划,逐步建立由区到乡镇街道的旅游规划体系,整合旅游资源,优化产业格局。在具体线路规划上,以汽车文化旅游和白马山至黄龙古镇环线游为主线,依托区位条件和生态文化资源,规划若干旅游支线,实现外与鄂西生态文化旅游圈融合,内与区各景区相接,形成区内小环线、区外大环线的旅游格局。

6、深度开发汽车工业文化资源。充分发挥张湾汽车文化资源优势和区位优势,全力建设“一条长廊,两座场馆,三条街区,四个标志”,推进汽车文化旅游大发展。一条长廊即在车城西路建设汽车文化雕塑长廊;两座场馆即建好汽车博物馆、汽车主题公园;三条街区即建设车城西路汽车文化服务一条街、汉江路汽车美容一条街、车城路汽车观光一条街;四大标志即在凯旋大道、黄龙互通、花果互通、工业新区建设大型汽车标志性建筑和小品。同时,加快总装厂汽车文化包装,积极开发汽车试驾游、汽车主题酒店,谋划汽车主题公园板块,塑造张湾独特的汽车城市形象,提升张湾在全省乃至全国的影响力,加快汽车文化旅游示范区建设步伐。

7、大力挖掘生态旅游资源。充分依托辖区山水旅游资源,做好旅游景区景点的开发和包装,形成以汽车文化游为重点,以白马山风光游、大西沟生态游、黄龙古镇风情游、堵河水上休闲游、黄龙电厂水电生态游等为支撑的立体化、全方位旅游业发展格局。大力推进城郊生态农业、观光农业和体验性旅游项目建设,规范发展“农家乐”、“渔家乐”和休闲农庄,使之成为富民工程,促进城郊乡村假日休闲观光旅游快速发展。

8、大力发掘人文资源。组织开展汽车文化、堵河文化、民俗文化、商贾文化、移民文化的整理与开发。积极探索文化产品市场化的途径,打破行业、地区壁垒,鼓励社会资本、文化机构、院校、社会团体开展地域性民间文化的整理包装,加快我区文化优势与旅游行业的融合。对重点人文资源整理包装项目实行专项扶持和以奖代补等方式予以支持,争取在“十二五”期间形成一批市场化、品牌化、特色化的旅游文化精品。

9、大力开发旅游商品。依托我区丰富的特色资源,积极开发汽车车模、地方特产等特色旅游纪念品,完善旅游要素,提高旅游综合效益。

三、加强配套设施建设,完善旅游服务功能

10、加快旅游服务体系建设。加快建设区游客服务中心,实现信息资询、线路安排、房间预订、票务服务、质量投诉、产品展示交易一体化。加快以星级宾馆为主体,以汽车旅馆、农家乐为补充的旅游接待设施体系建设。完善与旅游景区(点)配套的道路、停车场、码头、公厕、垃圾处理、供电、通信、消防、安全防护等基础设施,健全辖区道路旅游标志系统。

11、推进旅游信息化建设。大力推进旅游产业与信息产业对接,利用现代科学技术,提升生态文化旅游产业服务平台。建立旅游信息数据库,逐步拓展车船(机)票、住宿、餐饮、景点门票等网上查询、预订和统一结算服务,实现旅游信息互通、资源共享。

四、加大宣传促销力度,积极开拓客源市场

12、强化宣传促销。以精品旅游线路为背景,以汽车文化和汉江民俗文化为基本内容,创作具有地域风情的艺术作品,通过组建汽车文化艺术团巡回演出,通过系列文化包装整合,使旅游业成为展示张湾形象的重要窗口。在区内交通干线、高速路口、人口密集区及主要景区、宾馆、饭店做好日常性和经常性的旅游公益广告宣传。精心包装一批旅游招商项目,采用网上推介、影视推介、宣传册推介、光碟推介、重大招商活动推介等方式推介旅游项目,吸引战略投资商到张湾开发投资旅游产业。

13、拓展客源市场。强化与鄂西生态文化旅游圈其他县区的联动,加强与周边重点客源县区的协作,以武当山为龙头,积极对接外地客源市场,实现资源共用、客源互流、市场共建、信息互通、文化互融、节庆互动、利益共享。立足生态文化资源优势,精心打造乡村生态旅游精品,做强、做优城郊假日休闲旅游品牌,充分发掘十堰城区60万市民假日短线旅游市场潜力。积极与旅行社合作,探索推行旅游客源市场委托代理制,形成政府主导、旅行社引导、景区互动的旅游管理新格局。

五、加大扶持引导力度,不断优化旅游发展环境

14、加强组织领导。成立张湾区生态文化旅游开发建设领导小组,负责组织领导全区生态文化旅游产业的规划和开发建设工作,协调解决旅游产业发展中的重大问题。加强旅游发展绩效考核,将旅游业发展作为乡镇街道和部门年度目标考核的重要内容,明确任务和目标,强化督办检查,年终由生态文化旅游发展领导小组统一组织检查考核。

15、扶持培育旅游龙头企业。按照“谁开发、谁投资、谁保护、谁受益”原则,鼓励民间资本、外资通过兼并、参股、控股等形式投资开发旅游景区和经营旅游项目。建立完善旅游招商引资项目库,加强重点旅游项目推介,以大项目为载体,使旅游产业成为社会投资的热点和重点,推动旅游资源向旅游资本转变。组建旅游发展总公司,积极引进大企业大集团来我区整体开发景区、景点,形成一批旅游龙头企业。

16、保障用地需求。将旅游产业用地纳入张湾区土地利用总体规划,保障旅游产业建设用地供应。创新集体建设用地使用权流转和开发模式,有效整合现有土地资源和开发潜在土地资源,搭建项目建设平台。对旅游投资达到一定规模的,用地项目按照区委、区政府《关于新一轮经济大发展的决定》和实施细则,按“一事一议”的原则给予支持和补贴。

17、规范收费行为。属国家规定的收费项目,按照规定最低限收取。区内单位不得自立收费项目和收费标准。按照《国务院关于加快发展旅游业的意见》,落实宾馆饭店与一般工业企业同等的用水、用电、用气价格政策。旅游企业排放污染物达到国家标准或地方标准并已进入污水处理管网的、缴纳污水处理费后,免征排污费。严禁部门、乡镇街道(开发区)、村(社区)到旅游开发项目单位或旅游企业收取任何不正当费用。

18、设立旅游开发专项资金。自2010年起,区财政每年列入旅游产业发展专项资金100万元,并按一定比例逐年增加,主要用于旅游开发的规划编制、重大项目前期费用、宣传促销和重点旅游建设项目贷款贴息、财政补贴以及绩效奖励等。

19、创新体制机制。鼓励景区创新经营体制机制,着力培育旅游市场主体,扶持优秀骨干旅游企业向集团化、网络化、专业化方向发展,实行旅游资源资本化、景区经营公司化,推进所有权与经营权分离,不断激发活力。加强银企合作,以资源换资金,运用“政府推动、市场运作”等模式,进一步拓宽旅游基础设施建设的融资渠道。在不改变资金性质、用途的前提下,适度整合森林资源保护、农业综合开发、农村能源、乡村公路、新农村建设、扶贫开发、移民安置等项目的专项资金,嫁接用于发展生态文化旅游产业。

20、培育人才队伍。依托现有教育资源,健全人才培训体系,大力加强旅游管理服务人员和导游人员的教育,全面提高从业人员素质。加大人才培训及引进力度,制定并实施生态文化旅游产业建设干部人才素质提升计划。推动高校与地方共建合作,培养急需紧缺人才,积极探索灵活的用人机制,为旅游发展提供人才保障。

21、强化行业管理。加强旅游行政执法体系和质量监督体系建设,提高执法队伍能力和水平。发挥旅游行业协会作用,规范旅游企业经营行为。加快星级饭店、旅游景区、旅行社等级评定和管理,不断提高服务质量的标准化水平。加强安全防范体系建设,确保旅游市场安全。

22、政策支持。旅游项目开发享受中央促进中部地区崛起政策、扶贫开发政策、南水北调工程扶持政策、移民政策、中央扩大内需政策。所有新入驻项目各类手续原则上由我区无偿代办,专人包干限时办结。对重点旅游景区、景点、旅游基础设施项目、农家乐经营户实行帮联服务制度,实行一个项目由一名县级领导牵头、部门帮扶的工作机制。

23、出台《张湾区旅游业发展奖励暂行办法》。

 

 

相关阅读