十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
十堰市旅游局机关公务接待管理制度
2018-05-25   

十堰市旅游局机关公务接待管理制度(修订)

 

一、按照中央八项规定及省市相关文件要求,局机关公务接待实行集中管理、对口接待、申报审批、定点安排、厉行节约、热情大方、一支笔审批的原则,由办公室按标准和程序统一安排。

二、按照“同城不接待”的原则,城区相关工作人员来局办事,一律不予安排就餐。

三、严格公务接待标准,坚持“不点高档菜,不饮高档酒,不抽高级烟,不安排超规格套房”的原则。市外来宾,每人就餐标准控制在100元以内,且以安排自助餐为主;招待县(市)客人,每人就餐标准控制在80元以内;工作餐每人标准不超过30元;严格控制陪同人员,工作日午餐一律不安排酒水。公务接待一律不安排KTV等休闲娱乐活动,不赠送纪念品、土特产、礼品等。

四、因工作需要安排的集中加班,以及黄金周、小长假等节假日值班,由办公室统一安排附近餐馆送餐,就餐标准按工作餐执行。

五、严格公务接待审批程序。局机关所有招待严格做到“先开单,后就餐”。《业务招待费用审批单》做到实名填报,特殊情况未开单的,事后应及时补办。报销时,必须附上审批单和发票,方可审批核销。

相关阅读