十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 行业管理
十堰市旅游局赴武当山特区开展“查隐患、查漏洞、查违章、查失责”安全生产专项检查
2015-06-11   

十堰市旅游局赴武当山特区开展“查隐患、查漏洞、查违章、查失责”安全生产专项检查

 

6月9日,根据十堰市安委会开展“查隐患、查漏洞、查违章、查失责”安全生产大排查专项行动工作要求,十堰市旅游局纪检组长潘春钦、副局长刘宏敏率市旅游局安全督查组赴武当山特区开展安全生产专项检查,武当山特区纪委书记周光林、特区旅游局相关负责人陪同检查。

督察组一行先后深入太子坡、逍遥谷、太极湖等景点,重点检查了旅游设施设备运行、安全管理机构配备、安全管理人员和操作人员持证上岗、安全操作规程贯彻执行、安全检查记录填写及应急预案演练等情况。对于检查中发现的逍遥谷景点无安全提示标识、部分危险地段无护栏,太极湖景点安全管理机构未及时更新、部分救援设施破损、隐患排查记录不完整等问题,督察组现场提出了整改要求。

在检查总结会上,督察组指出,近期十堰市安全生产形势十分严峻,旅游管理部门和旅游经营单位要认真贯彻中央、省、市领导关于安全生产工作的重要批示精神,进一步强化安全生产“红线”意识,牢固树立安全生产没有“淡季”、“响鼓也要重锤”的理念,扎实开展“查隐患、查漏洞、查违章、查失责”安全隐患大排查专项行动。

督察组要求,旅游管理部门和旅游企业要深刻汲取近期安全事故惨痛教训,举一反三,时刻保持高度警觉,密切关注天气变化,坚守工作岗位,加强值班值守,强化安全措施,落实安全责任,全力做好旅游安全以及地质灾害防范工作,严防各类重特大旅游安全事故的发生,确保广大人民群众和游客的生命财产安全。(供稿:十堰市旅游局  审稿:孙海红

相关阅读