十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 行业管理
张湾区组织旅游企业开展防灾减灾演练
2016-05-13   

张湾区组织旅游企业开展防灾减灾演练

 

    11日上午9时30分,随着火灾警示笛的鸣响,0719餐谋天下酒店100余名员工及“顾客”有序进行疏散。酒店义务消防队员第一时间进行救援,消防车辆、救护车辆也在最短时间内到达现场,并立即展开救援行动。

    今年5月12日是第八个全国防灾减灾日。为提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,车城街办联合十堰市减灾委、张湾区减灾委、市消防部门、东风总医院、张湾区旅游局等单位,在0719餐谋天下酒店开展以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的火灾紧急疏散逃生消防演练。辖区A级景区、星级饭店、旅行社、旅游推荐单位、旅游商品销售企业分管安全负责人及安全员参加了演练。

    此次防灾减灾活动的举办,既是对灾害中逝去同胞的纪念,也是旨在引起旅游企业每位员工重视灾害的预防,因为始终安全、高效服务游客是旅游企业的使命和责任,只有把各种安全隐患消除在萌芽状态,才能做到“防患于未然”,真正实现旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

 

   (张湾区旅游局 刘琼 审稿 车城街办李春光供稿)

 

 

相关阅读