十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 政风行风
深入开展“五城联创” 全面推进文明旅游
2015-04-21   

卢熹昌在全市旅游行业“五城联创”工作动员会上强调

深入开展“五城联创”  全面推进文明旅游

 

4月17日,市旅游局召开旅游行业“五城联创”工作动员会,传达贯彻市委市政府“五城联创”工作会议精神、安排部署旅游行业“五城联创”工作。局长卢熹昌出席会议并作重要讲话,副局长纪宏林主持会议,副局长刘宏敏局宣读了《十堰市旅游行业深入开展五城联创“十大工程”实施方案》,局机关干部、县市区旅游局负责人及全市3A级以上景区、旅行社、饭店等旅游企业代表150余人参加会议。

卢熹昌指出,开展“五城联创”,是贯彻市委精神,确保一库清水永续北送的政治任务,全市旅游行业要坚持“外修生态、内修人文”理念,扎实开展“五城联创”工作,为我市打造国际旅游目的地奠定坚实基础开展“五城联创”,是优化旅游产业发展环境的有力抓手,要努力扩大十堰难得的生态优势和人文环境优势,带动全市旅游业转型发展;开展“五城联创”,是旅游业转型升级的难得机遇,要不断推进旅游基础设施建设、旅游环境综合整治,提高旅游服务水平、增强游客文明素养、提升十堰旅游形象品位;开展“五城联创”,是创造美好家园的有效载体,要主动参与、克难攻坚,以实际行动创造美好家园。

卢熹昌提出,要把旅游行业“五城联创”推向深入,努力实现全市旅游行业经营环境更加优化、旅游企业经营更加规范、景区管理更加科学、旅游行为更加文明、广大游客更加满意的创建目标,努力打造文明、有序、安全、便利、诚信、富强的旅游新格局。要扎实开展社会主义核心价值观教育活动、诚信经营建设活动、从业人员素质提升活动、争创绿色企业活动、美德建设活动、志愿服务活动、文明示范活动

卢熹昌强调,要提高认识、加强领导,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,推动全市旅游业提档升级;要精心组织、明确责任,旅游行业各单位要制定工作方案、细化工作目标、明确职责分工、狠抓措施落实,确保各项创建工作落到实处;要强化督办、务求实效,市旅游局要定期不定期进行督办,对落实到位的要通报表扬,对措施不力的要严格追究问责。

会上,市旅游协会会长郝飞向全市旅游行业发出了“五城联创”倡议书;茅箭区旅游局、人民公园、堰丰宾馆、十堰市青年旅行社等行业代表分别作了表态发言;黄龙滩旅游区、车城宾馆、十堰市大众国际旅行社等行业代表分别与市旅游局签订了承诺书。

    

相关阅读