十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 政风行风
市旅游局学习贯彻市纪委四届六次全会精神强化层层压实“两个责任”
2016-03-05   

市旅游局学习贯彻市纪委四届六次全会精神

强化层层压实“两个责任”

 

新年伊始(正月十五),市旅游局召开全体干部职工会议,传达学习省十届六次全会和市纪委四届六次全会精神。认真学习了市委周霁书记在全会上作的重要讲话精神,传达学习了市纪委胡超文书记在全会上作的《全面从严治党,严明党的纪律,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》讲话精神。

会上,局党组书记、局长卢熹昌对局领导班子成员和各科室负责人,进行了集体廉政谈话。要求旅游局每个党员干部要心中有党,心中犹党,增强反腐倡廉和落实党风廉政建设自觉性;要统一思想,提高认识,为党分犹,遵守党的纪律,不做违纪违规的事情。要严明党的纪律,党员干部要做到“两学一做”。即:学习党章、廉洁自律准则和纪律处分条例,学习习近平总书记系列讲话精神。做一名合格的共产党员。要厘清权力清单,减化行政审批手续,切实为旅游企业做好服务。抓好纪律监督,做到抓早、抓小、抓细。强化问责追究,对违纪违规行为采取约谈、诫免谈话、通报批评、组织处理等措施予以追究问责。抓认真落实党风廉政建设责任制,层层压实“两个责任”,领导班子成员和各科室负责人,要认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设落到实处。

为认真落实市纪委四届六次会议精神,市旅游局2016年要做好以下几项工作:加强党风廉政教育,认真开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动。认真执行中央“八项规定”,层层传导压力,强化“两个责任”落实,按照抓深、抓细、抓实要求,层层压实“两个责任”,签订党风廉政建设责任书和机关工作人员腐败风险防范承诺书把党风廉政建设责任制落实到位加强作风建设,认真开展“一纪一诺三评议创业绩”活动,持之以恒把纪律挺在前面,抓好明查暗访工作不放松,不断完善机关工作纪律考评办法,积极探索对违纪违规人员的奖惩制度,对违纪违规行为实行问责追究,着力把党风廉政建设责任制工作落到实处。

 

2016年2月22日

相关阅读