十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 政风行风
市旅游局启动第十七个党风廉政建设宣教月活动
2016-05-26   

认真开展宣教月活动,争做遵规守矩合格党员

——市旅游局启动第十七个党风廉政建设宣教月活动

     

    近日,市旅游局召开第十七个党风廉政建设宣传教育月活动动员会。局长卢熹昌做动员讲话,要求全体党员干部认真学习《准则》和《条例》,认真履行局党组落实党风廉政建设主体责任、纪检监察监督责任,结合旅游局开展的“一纪一诺三评议”活动,强化执纪问责,履职尽责。会议提出在领学上抓住重点,在真学上领会精神,在深学上抓出成效。要把开展宣教月活动与开展“两学一做”学习教育结合起来,在推动党员干部履职尽责抓落实上体现出成效。

    在领学上抓重住点。组织全体党员干部认真学习习近平总书记系列讲话原文、学《党章》、《准则》和《条例》,在真学深学上下功夫,在领学上抓住重点,在预防腐败上把住关键,在规定学习的科目上学深学透,其目的要把思想统一到中央、省委、市委决策部署上来,强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高党员干部讲政治、守规矩、谋全局、敢担当、有作为,争做遵规守矩党员。

在真学上领会精神。在学上,一方面学习《中国共产党章程》,“一准则、一条例”等党章党规要学“深”;另一方面学习习近平总书记系列重要讲话;认真学习省委李鸿忠书记提出的:廉洁自律,是共产党人为官从政的底线,常思贪欲之害、常怀律己之心,要强化纪律意识,知规明矩,敬规畏矩,遵规守矩,自觉做遵纪守法的表率。按照市委周霁书记提出的党员干部要严格自律、严格要求、警示自我、以上率下,做到宣传教育“全覆盖”,加强督导、检查、考核、以学促廉、打牢党风廉政建设的基础。通过组织专题学习研讨、廉政讲堂、创新方式上党课,撰写学习《条例》体会等,加深认知、理解党纪法规,深化学习内容,检验学习成效。在做上,以开展“一纪一诺三评议创一流业绩”为抓手,立足岗位做贡献、领导干部做表率,要主动作为、有效作为,围绕全市经济社会发展大局,推动全局党员干部履职尽责,做出实绩。

    在真学上抓出成效。开展“两学一做”学习教育和宣教月活动,也是作为巩固教育实践活动、“三严三实”专题教育成果的重要载体,结合我局开展的“一纪一诺三评议创一流业绩”活动,狠抓落实;在出成效上下功夫,如何见实效,局党组书记卢熹昌提出了明确要求,就是要认真履行局党组落实党风廉政建设的主体责任,纪检监察切实履行好监督职责,抓好执纪问责,监督检查等各项工作。要坚持问题导向、建立长效机制、狠抓执纪问责,深刻剖析两不先生、南郭先生、撞钟先生、好好先生等“四类干部”问题,尤其是对不讲政治纪律、不守政治规矩,不接受组织安排、不服从工作调遣,对工作不上心、不上劲、工作推而不动的要坚决实行撤、并、转,该诫勉谈话的诫勉谈话,该通报批评的通报批评,改免职的免职,改转岗的转岗,科室该合并的进行合并,并记入个人档案,作为年终考核的重要依据,让“太平官”、不干事、干不成事的无处藏身,切实解决“为官不为”,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来实起来。

    会上,宣读了《市旅游局关于开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》部分内容、《湖北省行政问责办法》、《十堰市作风建设常态化监督检查暂行办法》和湖北日报评论员文章《“四类先生”要不得——二论坚决解决“为官不为”顽症》。

相关阅读