十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 政风行风
竹山县旅游局组织开展廉政教育专题活动
2016-07-01   

遵循“准则” 悟道生廉

——竹山县旅游局组织开展廉政教育专题活动

6月27日,竹山县旅游局组织机关全体党员赴观音沟进行了一次别开生面的廉政教育专题活动。

观音沟是竹山县宗教朝圣旅游景点,也是全市道廉教育基地之一。在观音沟旅游区,旅游局全体党员认真参观了道廉教育长廊,听取了关于道廉建设的讲解,并观看了警示教育片《纪律失守的代价》。

在观音沟道廉讲堂,全体干部听取了一堂内容生动的道廉讲座,观音沟迎风观管委会主任张绪奎担任主讲,他详细讲解了“道”和“德”的含义、如何悟道、道的思想内涵以及悟道生廉,详细阐述了道和廉的传承关系。

听完讲座后,全体党员干部分别进行了交流发言。旅游局局长黄永国表示,此次讲座形式新颖、受益匪浅,特别是对于悟道生廉的七个方面深受启发,遵循“廉政准则和“条例”与“悟道”是一脉相承的,全体党员要认真结合党风廉政建设和“两学一做”主题活动,将廉政和作风建设作为一项长期工作常抓不懈。他强调,悟道生廉是中华文化的瑰宝,是几千年传统文化积累的智慧,全体党员干部要深学、细悟、笃行,真正做一个有道德的人。

据悉,此次活动经竹山县旅游局党组精心组织,并深入结合旅游行业实际,是旅游局落实“两学一做”和庆祝建党95周年活动的重要内容之一。(竹山县旅游局 方长 供稿/审稿)

相关阅读