十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 招商项目
白马山旅游区开发项目
2014-12-17   

    一、项目概况
    白马山旅游区毗邻黄龙古镇旅游区和4A级景区黄龙电厂工业生态旅游区,距市中心26公里,总面积30平方公里,主峰海拔1088米,是武当山七十二峰之一。是一处集谷、崖、洞、水、林、石等自然风光于一体,融雄、奇、险、秀、幽和道教文化为主要特点的文化生态旅游胜地。2002年,被列为湖北省自然生态保护区。2007 3月,正式启动了白马山旅游区开发建设工作。
    二、建设内容
    规划建设用地约1410亩。规划建设武当武术培训基地、武当白马山民俗文化村、中华财神文化园、武当白马真武文化园、武当养生园、聚仙谷生态旅游区6大功能区。
    三、投资规模
    计划总投资2亿元。
    四、效益评估
    全部主体项目完成后,年游客接待能力可达100万人次以上,旅游综合收入2亿元以上。
    五、项目进展
    编制完成了《十堰武当白马山旅游区控制与修建性规划》。前后山旅游公路、游客接待中心、标识牌、生态游步道、停车场等基础设施和生态观光园、聚仙谷旅游区已建成。
    六、合作方式
    合作 合资 独资
    七、联系方式
    何升华  13986902866 
    黄志坚  15971847671
    鲍玲珍  13972482615
 

相关阅读