十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 招商项目
十堰市城区西部生态文化走廊建设项目
2014-12-17   

    一、项目概况
    该项目范围涵盖十堰市城区近郊及远郊, 一是郧县樱构沟村—韩家洲—辽瓦店子—张湾区黄龙古镇—大西沟—茅箭区大川;二是茅箭区大川—赛武当风景区—茅塔乡东沟红色旅游景区。以“逆现代化”、“后现代化”的理念,形成经济发展的综合模式,建设两条5A级旅游景区带。
    二、建设内容
    依托规划范围生态自然环境,整合当地的文化资源和其他资源,明确规划村落的发展定位和方向,指导村落未来产业的建设和文化品牌的塑造,打造核心吸引亮点。构建村落的空间格局体系,使得村落即景区,村落即服务基地。将各个村落打造成风格不同的、具有区域乃至全中国范围内影响力的诗画乡村。
    三、投资规模
    计划总投资80亿元,建设周期5年。
    四、效益评估
    项目建成后,必将成十堰城乡一体、城镇化建设示范区,城乡产业转型升级的示范区,成为产业转型升级的示范区。
    五、项目进展
    委托北京大地风景旅游规划设计院编制概念性策划方案。
    六、合作方式
    合作,合资。
    七、联系方式
    李应均   13986879098
    黄志坚   15971847671 
 

相关阅读