十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 招商项目
湖北省旅游投融资洽谈会在武汉召开 十堰旅游项目大放异彩
2015-05-20   

湖北省旅游投融资洽谈会在武汉召开

十堰旅游项目大放异彩

  5月19日下午,由湖北省旅游局组织的第九届中博会分场活动—湖北省旅游投融资洽谈会在万达嘉华酒店召开。省政府副秘书长聂昌斌出席并致辞,省旅游局副局长李开寿主持会议,十堰市旅游局局长卢熹昌和丹江口市、房县政府相关领导以及我市部分旅游企业负责人参加会议。参加这次洽谈会的还有120余名来自意大利、台湾、香港、澳门和省内外的投资商,40余名国内银行、证券、基金、担保公司的负责人。

  会上,省旅游局与中国进出口银行湖北分行、三峡担保集团签署了战略合作协议,共签约重点旅游投资项目28个,协议金额480亿元。其中,我市签约项目2个,丹江口市与大明峰公司签订开发武当大明峰旅游项目,协议金额3.5亿元;房县与河北保定建投顺心房地产有限公司签订开发挂榜岩旅游项目,协议金额3亿元。我市21个旅游项目纳入了全省重点旅游招商融资项目库,金额达400多亿元。十堰城郊生态文化游憩带、沧浪海旅游港、太极峡、武当峡谷漂流等4个项目与中国进出口银行湖北分行等金融部门进行了对接洽谈,丹江口湿地公园等3个项目在会上进行了重点推介展演。李开寿副局长对我市“水润中国心、做客丹江口”的旅游推介给予了高度肯定,并现场呼吁各金融部门、融资机构和投资商的关注十堰,投资水源区旅游项目。与会的部分金融企业主动与我市旅游主管部门及项目负责人进行对接,进一步深入了解,并表示将择日赴十堰现场考察。

  从资金的投向来看,此次签约项目主要集中在主题公园、康体健身、森林度假、民俗文化、旅游街区、拓展运动、旅游地产、乡村旅游等新领域,单一产品形态项目较少,“大策划、大投资”纷纷抢占旅游发展新高地,这也体现了我省、我市旅游投资正在由传统观光旅游向文化休闲度假旅游转型。

  湖北大学马勇教授做了新常态视角下旅游全价值链投资策略与盈利模式演讲,北京巅峰智业集团汇报了湖北省“十三五”旅游战略策划,长江证券为旅游企业做了新三板上市的辅导讲座。(李应均 武国顺)

 

 

相关阅读