十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 旅游人才网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 招商项目
副市长张慧莉参加秦巴山片区旅游发展规划征求意见会时指出:彰显十堰特色 推动区域合作
2015-07-29   

  

副市长张慧莉参加秦巴山片区旅游发展规划征求意见时指出:

彰显十堰特色  推动区域合作

 

727午,十堰市政府副市长张慧莉、市旅游局局长卢熹昌等参加在四川广元举办的秦巴山片区旅游发展规划(大纲)征求意见会。秦巴山片区617市省旅游局(委)和市政府领导、北京大学等高校专家学者参加了会议,对规划进行了深入研讨。

张慧莉在发言中指出,编制《秦巴山片区旅游发展规划》对秦巴山片区开放开放及旅游扶贫开发具有十分重要的现实意义和深远的政治意义,十堰将充分发挥旅游资源大市的优势,在秦巴山片区旅游发展中积极彰显特色、贡献力量。她提出,从旅游资源禀赋、地理位置、旅游发展基础以及旅游发展态势来看,十堰都应是秦巴山片区旅游发展的龙头和主战场。秦巴山片区旅游发展规划应跳出旅游谈旅游,进一步扩展旅游发展视野,深入挖掘各地亮点和特色,实现“一盘棋的规划引领、一张图的交通保障、一条龙的产品设计、一体化的服务保障”的蓝图。她建议,秦巴山片区旅游发展规划,一是要高度重视十堰“仙山、秀水、汽车城”三张名片的挖掘和彰显,尤其是在规划中要进一步强化武当山道教养生,打造成国际健康养生基地。二是坚持互联互通,打造秦巴山片区建设旅游交通大通道,实现景区间资源互享,客源互送。三是要将规划置于国家规划的大层面,特别是要有重大项目支撑和资金来源。

此次编制的秦巴山片区旅游发展规划共涉及6省(直辖市)1780县(市、区),总面积22.5万平方公里。十堰8个县(市、区)全部属于秦巴山片区,占秦巴山片区县(市、区)总数的10%。秦巴山片区旅游发展规划(大纲)中,将十堰纳入鄂西原生态休闲度假旅游圈、汉江旅游带、三大区域性旅游中心城市之一,并将十堰定位为武当山山地生态国际旅游目的地,列入秦巴山片区五大山地生态国际旅游目的地、河湖型水态避暑度假旅游目的地和森林型生态避暑度假旅游目的地。在八大旅游产品体系、七大国际精品旅游线路、七大旅游扶贫重点区域、八大旅游扶贫工程等,十堰均有相当份量的内容,这为十堰进一步加强旅游资源开发和扶贫开发提供了规划支撑。

相关阅读