十堰旅游局官方微博
加入收藏 | 设为首页 | 旅游资讯网 | 游十堰APP | 12301旅游服务热线 | 返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 履职尽责活动专栏
十堰市旅游系统履职尽责接受督促检查公开承诺
2017-05-10   
 

 十堰市旅游系统履职尽责接受督促检查

公开承诺

 

   为深化履职尽责接受督促检查工作,切实查改旅游部门在落实工作职责、依法行政、转变作风、廉洁自律等方面的突出问题,培植全市第二大支柱产业、建设国际旅游目的地发挥好组织领导和战斗堡垒作用,市旅游发展委员会特向社会郑重承诺:

    一、落实主体责任。深入开展“两学一做”学习教育,提高政治站位,强化“四个意识”,落实全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设“两个责任”,全面梳理系统“权力清单”、“责任清单”和“负面清单”,切实做好廉政风险防控,标本兼治推动全面从严治党向纵深发展。
    二、严格依法治旅严格履行法律赋予旅游部门的职责,坚持做到“法无授权不可为”、“法定职责必须为”,不法外设权、不越权行政。严格执行中央、省、市简政放权的要求,做到不留尾巴、不留死角、不搞变通。坚持规范、公正、文明执法,坚决纠正、查处在旅游执法中不严不公不廉和利用职权吃拿卡要、侵害旅游企业利益的行为。

   三、优化服务环境。集中开展旅游部门正风肃纪行动、旅游市场欺客宰客整治行动、旅游消费维权服务行动、旅游景区整治百日行动、旅游厕所革命行动、旅游安全隐患拉网排查行动、旅游扶贫攻坚行动和游客满意度提升行动等八大专项整治和提升行动,为游客提供优质的旅游体验。

四、提升服务质量。积极主动为游客和旅游企业提供优质高效的服务。大力开展旅游安全隐患排查,确保游客生命财产安全。大力发展乡村旅游,认真组织实施旅游扶贫工程,确保旅游产业扶贫取得实效。

五、加强作风建设。严格执行中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委决定,加强机关作风建设。坚决杜绝“门进、脸看、事难办”,对前来市旅游委办事的市民和服务对象做到热情接待、认真倾听、耐心答复、及时办理,努力提高办事质量和效率。认真纠正和查处系统内存在的乱收费、乱摊派、乱罚款等不良现象和问题,认真纠正工作敷衍应付、执行不力、不敢担当等为官不为的问题,以及对旅游企业和游客反映的问题生冷硬推拖、工作效率低下等懒政怠政问题。

六、接受社会监督。通过召开座谈会、进行问卷调查、上门征求意见、公开投诉电话和邮箱等方式,畅通涉旅服务对象利益诉求渠道,广泛征求意见建议。坚持问题导向,建立长效机制,严肃追责问责,切实回应群众关切。
    以上承诺,敬请社会各界监督并提出宝贵意见和建议。
    监督举报电话:07198675372

电子邮箱:syly62@163.com
    地址:十堰茅箭区柳林路62号

邮编:442000

 

         十堰市旅游发展委员会

                         2017510

相关阅读